Ayam Bakar Taliwang
Bahan yang diperlukan Resep Ayam Bakar Taliwang :
·
1 ekor ayam
·
210 ml air
·
2 jeruk nipis diperas
·
Garam secukupnya
·
3 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan Ayam Bakar Taliwang :
·
10 Siung bawang merah
·
4 Siung bawang putih
·
10 cabe merah
·
5 buah cabe rawit
·
1 ruas kencur
·
1 sdt terasi
·
1 tomat
·
1 sdm garam
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
1. Ayam
dibelah dadanya jangan sampai putus dan ditekan supaya lebar kemudian dilumuri
dengan jeruk nipis beserta garam lalu diamkan selama 15 menit.
2. Bumbu
yang telah dihaluskan kemudian ditumis sampai harum.
3. Masukkan
ayam kedalam tumisan bumbu sambil diaduk sampai berubah warna.
4. Masukkan
air dan masak dengan api kecil tunggu sampai bumbu meresap kedalam daging.
5. Ayam
yang telah direbus tadi kemudian dibakar, ketika membakar olesi dengan sisa
bumbu tumisan bakarlah sampai matang.
Sumber : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/tips-resep-ayam-bakar-taliwang.html
Komentar
Posting Komentar