Ayam Bakar Taliwang



Resep Ayam Bakar Taliwang Bumbu Pedas NTB



Bahan yang diperlukan Resep Ayam Bakar Taliwang :
·         1 ekor ayam
·         210 ml air
·         2 jeruk nipis diperas
·         Garam secukupnya
·         3 sdm minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan Ayam Bakar Taliwang :
·         10 Siung bawang merah
·         4 Siung bawang putih
·         10 cabe merah
·         5 buah cabe rawit
·         1 ruas kencur
·         1 sdt terasi
·         1 tomat
·         1 sdm garam

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang :
1.       Ayam dibelah dadanya jangan sampai putus dan ditekan supaya lebar kemudian dilumuri dengan jeruk nipis beserta garam lalu diamkan selama 15 menit.
2.       Bumbu yang telah dihaluskan kemudian ditumis sampai harum.
3.       Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu sambil diaduk sampai berubah warna.
4.       Masukkan air dan masak dengan api kecil tunggu sampai bumbu meresap kedalam daging.
5.       Ayam yang telah direbus tadi kemudian dibakar, ketika membakar olesi dengan sisa bumbu tumisan bakarlah sampai matang.

Sumber : http://resepindon.blogspot.com/2014/06/tips-resep-ayam-bakar-taliwang.html

Komentar

Postingan Populer