Tteokbokki
Tteokbokki adalah penganan Korea dari tepung beras yang
dimasak dalam bumbu yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang
atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual
dipojangmacha. Pada awalnya, penganan ini berasal dari masakan istana Dinasti
Joseonyang disebut gungjung tteokbokki.
Pada waktu itu, masakan ini berupa huintteok yang dimasak dengan kecap asin
bersama sapi, kecambah kacang hijau, peterseli, shiitake, wortel, dan bawang bombay.
Rasanya jauh berbeda dari tteokbokki berbumbu cabai yang dikenal sekarang.
Sesuai Perang Korea, kios kecil di Sindang-dong adalah
kios pertama yang menjual tteokbokki dengan bumbu cabai. Hingga kini, di
kawasan Sindang-dong terdapat banyak kios tteokbokki.
Macam-macam Tteokbokki :
·
Haemul tteokbokki
(tteokbokki makanan laut)
·
Gungjung
tteokbokki atau disebut ganjang tteokbokkikarena berbumbu kecap asin (ganjang)
·
Tteokbokki keju
·
Tteok kkochi, tteokbokki dalam tusukan bambu
Sumber : http://id.m.wikipedia.org/wiki/Tteokbokki
Komentar
Posting Komentar