Tteokbokki



Tteokbokki

            Tteokbokki adalah penganan Korea dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu yang pedas dan manis. Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Penganan ini merupakan makanan rakyat yang banyak dijual dipojangmacha. Pada awalnya, penganan ini berasal dari masakan istana Dinasti Joseonyang disebut gungjung tteokbokki. Pada waktu itu, masakan ini berupa huintteok yang dimasak dengan kecap asin bersama sapi, kecambah kacang hijau, peterseli, shiitake, wortel, dan bawang bombay. Rasanya jauh berbeda dari tteokbokki berbumbu cabai yang dikenal sekarang.
            Sesuai Perang Korea, kios kecil di Sindang-dong adalah kios pertama yang menjual tteokbokki dengan bumbu cabai. Hingga kini, di kawasan Sindang-dong terdapat banyak kios tteokbokki.
Macam-macam Tteokbokki :
·         Haemul tteokbokki (tteokbokki makanan laut)
·         Gungjung tteokbokki atau disebut ganjang tteokbokkikarena berbumbu kecap asin (ganjang)
·         Tteokbokki keju
·          Tteok kkochi, tteokbokki dalam tusukan bambu

Sumber : http://id.m.wikipedia.org/wiki/Tteokbokki

Komentar

Postingan Populer